【動画を公開しました】シンポジウム『多様性と大学と社会 ~知の創造に向けた多様性理解の推進~』

国際センター主催イベントとして、令和2年12月14日(月)にオンライン・シンポジウム『多様性と大学と社会 ~知の創造に向けた多様性理解の推進~』が開催されました(YouTubeライブ配信)。アリソン・ビール氏(オックスフォード大学日本事務所代表) 、宮内 孝久氏(神田外語大学学長)、屋敷 和子氏(日本航空執行役員 東京空港支店 JALスカイ代表取締役社長)にご登壇いただき、井上美沙子副学長が司会進行をされました。 当日ご参加できなかった皆様のために動画を公開しましたので、ぜひご覧下さい。
■講演動画:

<プログラム概要>
■日時:令和2年12月14日(月)13:30~15:00
■プログラム内容:
 ・開会の辞・シンポジウムについて 井上美沙子(大妻女子大学副学長)
 ・講演1「英国の高等教育における多様性」アリソン・ビール氏(オックスフォード大学 日本事務所代表)
 ・講演2「多様性と戯れよう」 宮内孝久氏(神田外語大学学長)
 ・講演3「JALスカイのD&Iについて ~多様な人財の活躍推進による価値と活力の創出に向けて~」
       屋敷和子氏(日本航空執行役員 東京空港支店長 JALスカイ代表取締役社長)
 ・質疑応答 アリソン・ビール氏、宮内孝久氏、屋敷和子氏(モデレータ:井上美沙子)
 ・閉会の辞 井上美沙子(大妻女子大学副学長)
  ※講演概略をご紹介します。
■シンポジスト:
 ・アリソン・ビール氏 オックスフォード大学日本事務所代表
 ・宮内 孝久氏 神田外語大学学長
 ・屋敷 和子氏 日本航空執行役員 東京空港支店 JALスカイ代表取締役社長
 ・井上美沙子(司会)大妻女子大学副学長・国際センター所長
 ※シンポジスト(講演者)プロフィールをご紹介します。