【開催案内】オンライン・シンポジウム『多様性と大学と社会 ~知の創造に向けた多様性理解の推進~』を開催します。

「多様性」とは何でしょうか? 従来の単一な価値観から、多様性を受容する社会に変わるために、必要なことは何か、一緒に考えていきましょう。多様性社会を生き抜くために大事なこと、女性リーダーとして多様性社会を生き抜く秘訣など、ヒントを得られるようなシンポジウムです。
新型コロナウィルス感染拡大防止策として、YouTube Liveを用いたオンラインライブ配信となります。
本学学生だけでなく、一般の方のご参加もお待ちしています。
※開催告知ポスターはこちら  です。

<内容>
■日時:令和2年12月14日(月)13:30~15:00
■シンポジスト:
 宮内 孝久氏  神田外語大学学長
 アリソン・ビール氏  オックスフォード大学日本事務所代表
 屋敷 和子氏 日本航空執行役員 東京空港支店 JALスカイ代表取締役社長
 井上美沙子(司会) 大妻女子大学副学長・国際センター所長
■開催形式:
 YouTube Liveを用いたライブ配信
 ※申込制(限定公開)、定員あり。
■申し込み方法:
 本学学生は申込不要です。UNIPA経由で配信URLをお知らせします。
 本学学生以外の方は、下記の申込先メールアドレスへ、必要な事項を明記の上、お申し込みください。
 【申込先メールアドレス】glbc-ts@ml.otsuma.ac.jp
 【メール記載事項】
 -件名:多様性シンポジウム参加申込み
 -本文:①お名前②ご職業③電話番号
 ※ご記入頂いた情報は、当シンポジウムの運営管理の目的のみに使用させて頂きます。
 【申込期限】12月7日(月)
 ※申し込んだ方に配信URLをお知らせします。
 ※定員になり次第締め切ります。
■問い合わせ先:
 大妻女子大学 国際交流支援グループ
 Tel : 03-5275-6310
Email : glbc-ts@ml.otsuma.ac.jp

多様性シンポジウムポスター_20201102