【国際交流イベント】「2009年6月開催 ハンガリーの文化とオルガンコンサート」動画公開

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響で、海外留学プログラムや多人数の集まりを伴う国際交流イベントは中止・延期を余儀なくされています。そのような状況ではありますが、国際文化交流に興味をもっている学生の皆さんに向けて、2009年に開催された国際文化交流を兼ねたイベント「ハンガリーの文化とオルガンコンサート」の演奏動画を公開します。

2009年6月8日(月)「ハンガリーの文化とオルガンコンサート」が千代田キャンパスの大妻講堂で開催されました。2009年は創立者・大妻コタカ生誕125周年にあたり、また、日本・ハンガリー国交樹立140周年、外交関係回復50周年となり、これらを記念として開催されたコンサートです。世界的オルガニストの児玉麻里さんと、ハンガリー共和国リスト音楽大学のパールウール・ヤーノシュ教授をお招きし、以下のプログラムで行われました。

第一部  「解説者:児玉麻里さん」
 ・ハンガリーの文化と、本日のオルガン演奏についての解説
第二部 「オルガニスト:パールウール・ヤーノシュ教授」
 ・四つのスケッチ   (ロベルト・シューマン)