【国際交流イベント】「2019年7月 スコットランド オーケストラ コンサート」開催記事

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響で、海外留学プログラムや多人数の集まりを伴う国際交流イベントは中止・延期を余儀なくされています。 そのような状況ではありますが、国際交流に興味をもっている学生の皆さんに向けて、2019年に開催された国際文化交流を兼ねたイベント「スコットランド オーケストラ コンサート」内容を紹介いたします。

2019年7月3日(水)に、本学大妻講堂で「スコットランド オーケストラ コンサート」が開催されました。 スコットランド南西部エアシャーの学生によるオーケストラが来日し、スコットランドの音楽や歌、ダンスを披露くださいました。

今まで知らなかった外国文化を知ること、さらに異なる文化を尊重することは、国際化が進む現在には大切なことです。ぜひ、下記のホームページをご覧になり、外国文化理解の大切さを心に留める機会としていただけると幸いです。

詳細は、地域連携推進センターホームページをご覧ください。 「スコットランド オーケストラ コンサート」を開催

スコットランド オーケストラ コンサート