★Zoom開催★ ー国際理解のための講演・ワークショップ ー「世界の様々な人の立場に立って考える」

国連UNHCR協会から講師をお招きして、世界の様々な人の立場に立って、いろいろなことを考えてみるワークショップと講演を開催します。
ニュースや映画で見る外国の出来事は、なんだかよくわからないから、自分と関係ないと思っていませんか。世界で起こっているすべてのことを理解するのは難しくても、世界のさまざまな地域で暮らす人の暮らしに思いを馳せ、彼らが置かれた環境の背景の理解を試みることは可能です。
このワークショップでは、擬似的に他者の立場を体験して、他者への共感や世界の一員としての自覚を得ることを目指します。
ワークショップを通じて、楽しく「海外体験」をしてみませんか。
参加を希望する学生はチラシに記載のとおりに国際センターへ申し込んでください。(※本学学生および教職員のみを対象にしております。)
国際理解のための講演・ワークショップチラシ

国際理解のための講演チラシ画像