お知らせ

オンデマンド・オンライン 映画配信 ~17作品が見放題!好きな時・好きな場所から自分のペースで国際理解を深めませんか~

海外留学や研修、旅行に出かけることが難しいコロナ禍の今。日本にいながらでも国際理解を深めることは可能です。国際センターでは、日本も含めた地球規 模の課題であるSDGsに関するテーマを中心にした映画を無料でオンライン配信します。
世界各地で起きている様々な問題に目を向け、国際的感覚を身に付けること。他者から見た日本の姿を通じて、世界における日本の立ち位置を知り、自分の意見を持ち、グローバル化が進む世界の中で、多様な背景に由来する価値観や特性の違いを認識しながら相手を尊重することができるようになること。
知らないことを自ら知ろうとすることは大学での学びの基本的な姿勢です。映画を通じて楽しみながら世界をのぞいてみませんか?視聴を希望する学生はチラシに記載のとおりに国際センターへ申し込んでください。(※本学学生および教職員のみを対象にしております。)
オンデマンド・オンライン映画配信チラシ

オンライン映画委配信