雲南大学留学生 盧 是之(ロ シシ)さん、体育祭参加レポート

このスポーツフェスティバルは私が初めて参加した活動です。秋はスポーツする季節だといわれています。いろいろなスポーツがあります。たとえば玉入れ、障害物競争、綱引き、リレー、大玉運び、棒取りなどです。友達は応援してくれました。学生たちはいくつかのグループに分かれ、優勝を争いました。とてもおもしろくて、楽しかったです。学生だけでなく、先生と学校のスタッフまで参加しました。学生の信頼を培うため、重要な活動になりました。日本の女の子は平日は優しいですが、試合の時はぜんぜん違う人になりました。試合の結果はあまり気にしていないようですが、まじめに試合に打ち込んでいました。