日本国内初:ニューヨーク大学プロフェッショナル教育東京 短期英語集中(国内留学体験)プログラム

ニューヨーク大学プロフェッショナル教育東京での短期英語集中(国内留学体験)プログラムが、同大学の品川校でスタートしました。ニューヨーク大学プロフェッショナル教育東京と日本国内大学との間でこのようなプログラムの開発・設定の例はなく、本学が初めての試みとなります。
本プログラムは、本学の学生を対象に、オリエンテーションを含む9日間(2019年2月4日~同15日)に亘り開催されます。
本プログラムの目的は、海外での留学や語学研修に参加してみたいが、現地でどのような授業を受けるのか事前に知りたい、諸事情などからまずは国内で体験だけでもしてみたいなどの学生ニーズを満たすことにあり、大妻女子大学の学生向けに特別に開発されたものです。
本プログラムの修了者には、ニューヨーク大学プロフェッショナル教育東京から『Certificate of Completion』が発行されます。

オリエンテーション風景<
オリエンテーション風景(於:ニューヨーク大学プロフェッショナル教育東京)/
担当教員からの概要説明(ほぼ英語で実施)に続き、学生同士の自己紹介や最終日のプレゼンテーションに向けた準備などを行いました。
初日の受講者全員での写真撮影/