【アメリカ】New York大学春期語学研修参加申込受付中!(11月29日(木)まで)

★現在募集受付中!
★国際交流支援グループ、多摩校学生・就職支援グループで募集要項配付中です。

New York大学はアメリカ・ニューヨーク市中心部のダウンタウン地区にある全米有数の私立総合大学です。
研修中はNYUの語学教育部門(American Language Institute)で大妻生用にカスタマイズされたクラスで
ライティング、リーディング、オーラルコミュニケーションをニューヨークに関する様々なトピックを
通じて学びます。(授業は大妻生のみでクラスを編成)
研修中は大学近隣(徒歩と地下鉄で30分程度)にあるホステルに大妻生と2名1室で滞在します。
ホステルはニューヨーク中心部にあるため、ニューヨーク中心部で約3週間暮らすという貴重な体験ができます。

<New York大学春期語学研修(概要)>
研修期間:2019年2月9日(土)~3月3日(金)【23日間】
研修校:New York大学 American Language Institute(アメリカ・ニューヨーク市)
研修内容:英語集中講座・歴史・文化・芸術研修およびホステル滞在体験